设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

委员会概况

中国高等职业技术教育研究会校友工作委员会是由浙江金融职业学院倡议发起,并经中国高等职业技术教育研究会同意建立,是高职院校校友工作方面的学术研究和专门工作机构,在中国高等职业技术教育研究会领导下开展工作

当前位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻中心

全国高职教育研究会校友工作委员会第二届主任委员单位联席会议在邢台召开

时间:2017-05-23 10:47来源:未知 作者:admin 点击:
        2017年5月12日,全国高职教育研究会校友工作委员会第二届主任委员单位联席会议在邢台职业技术学院召开。校友工作委员会执行主任、浙江金融职业学院原党委副书记盖晓芬主持会议。邢台职业技术学院党委书记张星河致欢迎词,介绍了邢台职业技术学院办学概况、办学特色,介绍了邢台职业技术学院校友工作开展情况及取得的成绩。会议听取了高职教育研究会校友工作委员会秘书处所作的关于校友工作委员会2016天津年会以来开展的工作情况以及2017年下半年工作建议汇报,听取了江苏海事职业技术学院陈立军副校长关于2017年会筹备情况的汇报。

    会议研究了全国高职教育研究会校友工作委员会第八次会议暨2017年年会相关事项,初定2017年年会将于11月8-10日在江苏召开,由江苏海事职业技术学院承办,会议主题为“校友工作信息化建设”。
    会议研讨了高职教育研究会校友工作委员会研究成果出版事项,决定正式出版《高职院校校友工作研究与实践》(论文集)。为按时按质做好该项工作,会议确定成立文集编辑委员会。由中国高职教育研究会会长、浙江金融职业学院党委书记周建松教授任编委会主任,本会主任、副主任委员单位的主管领导任编委会副主任。会议确定论文集内容按照“首先注重质量,适当考虑分布”的要求,从本会开始征集论文工作的年度算起,即从2012-2017年所有征集的论文中按50%左右的数量精选汇编,为考虑论文的分布性,论文数量相对较多的学校适当压缩,按照40%左右精选推荐。会议商定各主任、副主任委员单位于5月20日前将精选论文推荐结果报给秘书处。会议决定论文集出版发行按照各会员单位分别征订的办法征订,主任、副主任委员单位已承诺各自预订150册,各会员单位根据实际需要预订,建议每个会员单位不少于5册(论文集征订办法及征订函另发)。
    为激励各会员单位更好的开展校友工作,并运用校友资源推进高职院校建设发展,会议研讨决定从2017年起,本会开展校友工作优秀单位、先进工作者评选表彰活动,评选对象为本会会员单位及会员单位校友工作职能部门负责人或从事校友工作老师,评选结果于2017年年会上表彰(评选办法另发)。
    为加强各会员单位校友工作研究水平,推进高职院校校友工作的实践探索,进一步提高校友工作质量,也为鼓励广大高职院校校友工作者加强校友工作研究与探索的积极性,会议研讨决定开展全国高职教育研究会校友工作委员会第二届征集论文评比活动,论文评选范围为2015、2016、2017年三年年会征集的论文,要求各会员单位围绕2017年年会主题进一步做好2017年年会论文的征集工作(论文征集和论文评比办法另发)。
       会议还研讨了其他相关事项。浙江金融职业学院副校长吴胜、邢台职业技术学院副校长李贤彬、重庆城市管理职业学院副校长袁国、江苏海事职业技术学院副校长陈立军以及校友工作委员会主任、副主任委员单位相关部门负责人出席了会议。邢台职业技术学院为会议顺利召开做了大量的会务保障。

Copyright © 2005 by jrxy.zfc.edu.cn All Right reserved 浙ICP备11036364号 技术支持:润晓网络
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号 浙江金融职业学院
  邮政编码:310018 电话:0571-86739188