设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

委员会概况

中国高等职业技术教育研究会校友工作委员会是由浙江金融职业学院倡议发起,并经中国高等职业技术教育研究会同意建立,是高职院校校友工作方面的学术研究和专门工作机构,在中国高等职业技术教育研究会领导下开展工作

当前位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻中心

高职教育研究会校友工作委员会首届会长单位联席会议在顺德召开

时间:2016-04-22 15:12来源:未知 作者:admin 点击:
        校友工作是学校办学的重要组成部分,校友的水平和对社会的贡献影响,是衡量一个学校办学成效的重要标准。为探索和促进当下高等职业教育校友工作,不断提高高职教育人才培养水平,高职教育研究会校友工作委员会首届会长单位联席会议于2016年4月12日在顺德召开。
       全国高职教育研究会会长、校友工作委员会主任、浙江金融职业学院党委书记周建松,全国高职教育研究会校友工作委员会执行主任、浙江金融职业学院原党委副书记盖晓芬,宁夏财经职业技术学院党委副书记吕周红、长沙商贸旅游职业技术学院原校长曹少华,重庆城市管理职业学院副校长袁国及内蒙古建筑职业技术学院、武汉职业技术学院、邢台职业技术学院、天津职业大学等八所高职教育研究会校友工作委员会会长单位的领导和负责校友工作的主要人员参加了会议。顺德职业技术学院校长夏伟、党委副书记齐振彪及校友会办公室人员出席了会议。
      
       顺德职业技术学院夏伟校长致欢迎词,并简要介绍了学校和校友会的基本情况。他表示,“校友是学校宝贵的财富,学校的发展离不开校友的辛勤努力和无私奉献”,学校成立校友会的目的是为了加强学校与广大校友及社会各界的联系和合作,促进校友的发展,同时也推动学校的发展。
        浙江金融职业学院党委书记、中国高职教育研究会会长、校友工作委员会主任周建松在会上介绍了校友工作委员会在中国高职教育研究会中的工作体制,阐述了校友会的定位、发展和建设等几大问题。他认为,校友事业是学校事业的重要组成部分,重视校友会工作,就是重视学校的未来发展,学校应把校友工作纳入学校事业发展规划中去。他强调学校要做好校友工作,需要学校领导重视,全校达成共识,同时要构建校友工作机制。他指出推进学校的校友会工作,需要重视基础,要在具体工作中要利用大数据,收集和建设好校友信息库,需要更加重视基层,关心基层校友,更要不忘基本,要培养良好的校友文化,实现校友工作“会同学、看老师、回母校、谋发展”的四重境界。他指出作为全国高职院校校友工作的交流平台,全国高职教育研究会校友工作委员会还需要进一步推进,要重视校友力量在学校发展中的作用,要重视校友事业在学校事业中的作用,要重视校友文化在学校文化建设中的作用,以此推进高职院校校友工作委员会工作,促进全国高职教育校友工作者的联络交流和工作水平。
       
      与会人员探讨和研究了“十三五”阶段高职教育中的校友工作定位、校友会的组织建设、高职教育研究会校友工作委员会2016年年会主题、交流论文征集及高职教育研究会2016年课题申报等相关内容。天津职业大学合作教育办公室主任王昆介绍了2016年年会筹备情况。会议增补顺德职业技术学院为高职教育研究会校友工作委员会副会长单位。
       会议分两阶段进行,分别由顺德职业技术学院党委副书记齐振彪,高职教育研究会校友工作委员会执行会长、浙江金融职业学院校友总会副会长、原党委副书记盖晓芬主持。
       
          会议期间,与会人员分别参观了顺德职业技术学院校园和实训室以及广东必达保安系统有限公司、广东恒基金属制品实业有限公司和邹伟酒店管理有限公司等校企合作企业。

Copyright © 2005 by jrxy.zfc.edu.cn All Right reserved 浙ICP备11036364号 技术支持:润晓网络
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号 浙江金融职业学院
  邮政编码:310018 电话:0571-86739188