设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

委员会概况

中国高等职业技术教育研究会校友工作委员会是由浙江金融职业学院倡议发起,并经中国高等职业技术教育研究会同意建立,是高职院校校友工作方面的学术研究和专门工作机构,在中国高等职业技术教育研究会领导下开展工作

当前位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻中心

校友工作委员会喜获“全国高职研究会优秀分支机构”称号

时间:2016-04-22 15:13来源:未知 作者:admin 点击:
        2015年12月11日,全国高等职业技术教育研究会第九次全体理事代表大会暨学会成立30周年学术研讨会在杭州召开,会议以党的十八届五中全会精神为指导,认真总结第八届理事会的工作,选举产生了第九届理事会,为今后五年的创新发展提供保障;同时学会以成立30周年为契机,召开“创新创业、内涵发展、引领示范”为主题的学术研讨会,关注高职院校教育教学改革一线实践与发展,继续在“立足研究、拓宽平台、深度服务”上发挥作用。
      
      会上举行了高职教育优秀理论研究奖、优秀分支机构的表彰仪式,校友工作委员会因工作特点鲜明,成效显著,被全国高等职业技术教育研究会授予“全国高职研究会优秀分支机构”荣誉称号,并在会上受到表彰。据悉,本次受到表彰的还有“教学管理工作委员会、国际合作交流工作委员会、文化育人与生态文明建设工作委员会、双证书工作委员会、高职教学研究与资源建设委员会、农林牧类专业协作委员会、商科分会”等7家分支机构。
      
     
     全国高职教育研究会校友工作委员会是由浙江金融职业学院牵头倡议发起,并于2009年5月在杭州成立的高职院校校友工作方面的学术研究和专门工作机构,是全国高等职业技术教育研究会下属专门工作委员会。校友工作委员会成立以来,通过会员发展、召开年会、会员交流、专题讲座、论文征集、成果展示、会际考察等形式,积极组织开展高职院校校友工作活动,开展校友工作实践和理论成果研究,探索校友工作规律,培育校友育人文化,不断推进校友工作委员会各项工作,促进校友工作服务高职院校发展并取得了一定的成绩,为促进我国高等职业教育改革发展与现代化建设贡献力量。

Copyright © 2005 by jrxy.zfc.edu.cn All Right reserved 浙ICP备11036364号 技术支持:润晓网络
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号 浙江金融职业学院
  邮政编码:310018 电话:0571-86739188